BELAJAR BERSAMA MENGOLAH INFO DESA

NUR HIDAYAH, AMD.KEB | 23 Oktober 2019 10:50:50 | Berita Desa | 151 Kali

Bertempat di Desa Tempaling, 15 desa di Kecamatan Pamotan melaksanakan Pelatihan Peningkatan Kapasitas Bagi Admin Sistem Informasi Desa (SID) selama 2 hari yaitu mulai tanggal 22 sampai 23 Oktober 2019. Pada hari pertama, dibuka oleh Camat  Pamotan, Bapak M. Mahfudz, SH, MH sekaligus memberi sambutan bahwa dalam pelaksanaan Pemerintah Desa harus ada keterbukaan atau transparansi di publik. Dalam acara ini, menghadirkan narasumber Bapak Sutardi dari Dinpermades Kab. Rembang dan Bapak Rudi Heryanto dari Kominfo Rembang.

Selama 2 hari, admin dari 15 desa tersebut melakukan pelatihan kaitannya tentang cara mengoperasikan website resmi desa. Selain itu, belajar cara untuk mengolah dan memposting semua informasi yang ada di desa masing-masing. Dari acara tersebut diharapkan untuk kedepannya kapasitas Admin SID semakin meningkat dan segala informasi kaitannya dengan desa dapat tersampaikan dengan baik ke publik.

Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun)

Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)

Silakan datang atau hubungi operator desa untuk mendapatkan kode PIN anda.

Alamat : Jl. Sidorejo-Samaran
Desa : SIDOREJO PAMOTAN